John Deere

Nouveautés Nouvelles de la société

John Deere presque épuisé après un bénéfice record pour 2023

28 Novembre 2022 - Commentaires 3

John Deere, le plus grand fabricant d'équipements agricoles au monde, affiche des chiffres record au cours de son dernier trimestre financier et pour l'ensemble de l'année. Deere & Co a fait ce mercredi 23 novembre connu. À 2,25 milliards de dollars, les bénéfices du quatrième trimestre sont en hausse de 75 %. Les carnets de commandes pour 2023 sont désormais largement remplis, le record ne tiendra donc pas longtemps, s'attendent les administrateurs.

Pour l'exercice 2021/22 se terminant le 31 octobre, les bénéfices ont totalisé 7,13 milliards de dollars. Converti à 6,83 milliards d'euros et c'est un record. L'ancien record de 2020/21 tient donc depuis exactement un an. Les administrateurs de Deere & Co ont également cette attente pour le nouveau record. Pour 2022/23, ils prévoient d'afficher un bénéfice compris entre 8 et 8,5 milliards de dollars.

En comparaison, CNH Industrial (classé n ° 2 mondial) a enregistré un bénéfice de 1 milliards de dollars au troisième trimestre au 5,88er novembre. C'est un quart de moins par rapport au même trimestre un an plus tôt. Le numéro trois, Agco, a réalisé un bénéfice de 3,1 milliards de dollars sur la même période.

Carnets de commandes remplis
Jusqu'au troisième trimestre 2023, les carnets de commandes de Deere sont désormais remplis pour les tracteurs, moissonneuses-batteuses et autres machines agricoles. L'entreprise prévoit également de vendre davantage d'équipements de terrassement au cours de l'année à venir. D'autant plus que de plus en plus de projets d'infrastructure sont mis en place aux États-Unis. Une combinaison de prix élevés pour les céréales, le maïs grain et le soja garantit que les entrepreneurs agricoles du monde entier investissent davantage dans de nouvelles machines. Le fabricant s'attend à ce que cela continue dans les années à venir; tant que la guerre en Ukraine se poursuivra, le marché des matières premières restera perturbé.

John Deere bénéficie également d'une meilleure disponibilité des pièces. Il a été considérablement perturbé pendant la pandémie de corona, mais se détend de plus en plus. Son transport est également devenu moins cher. Au cours du troisième trimestre financier, Deere a pu vendre pour 400 millions de dollars d'équipements qui ne pouvaient auparavant pas être expédiés en raison d'une pénurie de pièces.

Partagez jusqu'à 300 %
Les chiffres financiers ont été nettement supérieurs aux attentes des investisseurs et des analystes. Les actions de Deere & Co ont augmenté de 6,4 % à la Bourse de New York après l'annonce des résultats trimestriels. Vendredi, l'action a clôturé à 441,47 $. C'est le prix de clôture le plus élevé jamais enregistré. L'ancien record était de 439,90 $. Ce rythme a été atteint fin avril. Ceux qui ont investi dans des actions du géant vert-jaune au début de la pandémie corona (fin mars 2020) ont maintenant vu la valeur augmenter de 300 %.

Les attentes pour 2023 sont donc toujours très bonnes. En raison de la hausse des prix des tracteurs et des machines, le chiffre d'affaires et le bénéfice brut augmenteront de toute façon. De plus, l'entreprise profite de la baisse constante des prix de l'acier notamment, mais aussi des pièces.

Croissance modérée en Europe
En Amérique du Nord, le constructeur s'attend à une croissance entre 5% et 10% des machines agricoles. Pour l'Europe, elle est un peu plus modérée avec une croissance maximale de 5 %. Au total, entre 15% et 20% de ventes supplémentaires de machines agricoles et d'agriculture de précision sont attendues. Le PDG John May a déclaré lors de la présentation des chiffres que les agriculteurs nord-américains remplissent généralement les carnets de commandes de moissonneuses-batteuses en cinq mois. Cette année, la saison des soldes s'est achevée en seulement deux mois.

Avez-vous un conseil, une suggestion ou un commentaire concernant cet article ? Faites le nous savoir
boerenbusiness. Nl

Niels van der Boom

Niels van der Boom est rédacteur en chef chez arable Boerenbusiness. Il rapporte principalement sur le marché de la pomme de terre et des céréales. Il présente la mise à jour du marché de la pomme de terre chaque semaine.
Pression de la maladie - Rouille brune
Propulsé par Agroweer
commentaires
Commentaires 3
Abonné
Henk. 28 Novembre 2022
C'est en réponse à cela Boerenbusiness article:
[url = https: // www.boerenbusiness.nl/article/10901782/john-deere-after-record-profit-for-2023-almost-out-of-stock]John Deere est presque épuisé après un bénéfice record pour 2023[/url]
Il semble que Niels van der Boom soit autant John Deere que Geert Hekkert van de Boerderij.!!??
Abonné
Niels van der Boom 29 Novembre 2022
Hanck. a écrit:
C'est en réponse à cela Boerenbusiness article:
[url = https: // www.boerenbusiness.nl/article/10901782/john-deere-after-record-profit-for-2023-almost-out-of-stock]John Deere est presque épuisé après un bénéfice record pour 2023[/url]
Il semble que Niels van der Boom soit autant John Deere que Geert Hekkert van de Boerderij.!!??
Cher Henk,

Non, je ne suis pas un "monstre". Je ne vois pas la pertinence de cette question ? Approfondissez vos explications, s'il vous plaît.
Abonné
grenouille 29 Novembre 2022
Niels vanderboom a écrit :
Hanck. a écrit:
C'est en réponse à cela Boerenbusiness article:
[url = https: // www.boerenbusiness.nl/article/10901782/john-deere-after-record-profit-for-2023-almost-out-of-stock]John Deere est presque épuisé après un bénéfice record pour 2023[/url]
Il semble que Niels van der Boom soit autant John Deere que Geert Hekkert van de Boerderij.!!??
Cher Henk,

Non, je ne suis pas un "monstre". Je ne vois pas la pertinence de cette question ? Approfondissez vos explications, s'il vous plaît.
Henk doit certainement attendre longtemps pour sa belle moissonneuse-batteuse jaune-verte nouvellement commandée ?
Vous ne pouvez plus répondre.

Quelles sont les cotations actuelles ?

Consultez et comparez vous-même les prix et les tarifs

Analyse Chiffres annuels

Les constructeurs de machines empilent enregistrement après enregistrement

Nouveautés Beurs

Race John Deere monte sur le rallye du grain

Nouveautés Guerre

McCain met un terme à une nouvelle usine en Russie

Rester en contact

Inscrivez-vous et recevez chaque jour les dernières nouvelles dans votre boîte de réception